Здесь и сейчас

Михаил Моставлянский
Может, время расставит когда-нибудь все по местам,
Собирая разбросанные чьей-то рукою каменья…
«Только здесь и сейчас» – нам назойливо шепчет гештальт
И выносит за скобки сознанья пространство и время…

Только здесь и сейчас находиться мне невмоготу,
Там где ты – лишь объект сослагательного наклоненья…
Выставляя бесстыдно прилюдно свою наготу,
Я стремительно падаю вниз. И в свободном паденье

Ощущенье полета сродни отпущенью грехов,
Ибо пунктом конечным паденья является вечность…
Что останется после?.. Лишь строчки незрелых стихов
И улыбка твоя, и рука, что однажды легла мне на плечи…

Не рожденные дети нам на душу лягут грехом,
Как пролитое наземь мое детородное семя…
И опять говорю – не с тобою, не то, не о том,
Как всегда, существуя не там, и не так, и не с теми…