Прометеев дар

Ди Арти
                Короче говоря, одну ты истину
                Запомни: все искусства – Прометеев дар.
                Гесиод

В тёмном холоде ночи,
Где ярится метель,
Днями,что всё короче
И отнюдь не теплей,

Только яркое пламя,
Только древний огонь,
Вспыхнувший между нами,
Выжжет холод и боль.

Если бы только было
Чем нам его разжечь!
Мелкой искры хватило б,
Чтобы тепло сберечь.

Если б в холодном сердце
Вспыхнул цветок огня,
Я бы сумел согреться
И обогреть тебя...

Стрелы Амура - басни!
Сказки для глупых детей!
Искры огня и страсти
Людям дарил Прометей!

Но он к скале прикован
Множество долгих дней...
Птицею бок исклёван -
Гневать богов не смей!

Дни холодней и короче.
Не суждено нам гореть.
Только беззвёздной ночью
Торфом гнилым истлеть...

ноябрь 2014 год