наказание Господне

Тамара Карякина
Кидалось всё через окошко:
Одёжка, ваза из стекла.
Бросались врассыпную кошки -
Их мать кормящая ушла,
Ушла любовь дворовых тварей
И крутогрудых  голубей,-
На небеса ушёл  товарищ
Собак не голубых кровей.
На клумбу около подъезда,
Что так лелеяла она,
Летели, только ей известны,
Цветов каких-то семена.
И письма. Жёлтые, как листья
Последних красок сентября.
Кидал наследник - пьян,  расхристан;
Выкидывал, чего ни зря,
Сынок, - не знавший, где могила,
( не хоронил, не поминал)
И ангел, пролетавший мимо,
Придурка  запеленговал,
И просто пёрышко на руку
Христопродавцу принеслось -
И рухнул наземь тот без звука
С рукой, прожжённою насквозь.
И ты, читающий, поверь мне,
Но он скукожился, как Зло,
И ангельского оперенья
Взлетело  в небеса крыло.