Котик мой

Георгина Мефистопольская
                Я тоже обожаю отчаиваться. Мечтательно
                так, с абрикосовым вареньем и медовыми булочками.
                (Л. Кэрролл)

                Алиса, девочка, мой дружок,
                Не плачь и не бойся, лучше брось сапожок,
                За ворота, да всю печаль - с плеч,
                Видишь зеркало в блеске свеч,
                Шепчешь…Суженый-ряженый,
                (Сенька Аргентинецъ)



Котик мой, котик – вот булочки, пастила,
мышь мармеладная – для дорогих гостей.

Словно почтовые ящики, зеркала –
ключ затерялся, и больше не ждёшь вестей.
Я-то ведь знаю – там странно и хорошо.
сердце вальсирует пёрышком – вверх и вниз.
Чай не кончается – кто бы ни подошёл,
каждому чашечку, кроме былых Алис.
Не запирается зеркало на крючок,
просто однажды затягивается стеклом,
будто бы костью – младенческий родничок,
будто бы камедью – ветки открытый слом,
и остаются на память одни слова-
туфельки, не подходящие остальным…
Чёрная Китти состарилась – и мертва
ныне, как подобает зверям ручным.

Котик мой, котик, отчаяться не спеши –
ты притворись, будто в чайнике нету дна…

В зеркале нет никого, ни одной  души, 
даже моей.
Только я в пустоте одна.


Написано для: http://www.stihi.ru/2015/06/01/10207