Я закрываю шапито

Вешнит Гево
Я закрываю шапито.
Всё! Хватит! Вasta!..
Перекурим…
Антрепренёр умчал в ландо –
Спешит, должно быть, к увертюре.
На фильму двинулись гимнасты.
Канатоходцы пьют коньяк,
Жонглёры – кофе с шоколадом.
Два укротителя в трик-трак
Схватились. Не до буффонады…
Я разливаю верный ром.
Присядем с клоуном. И – молча.
За тех, кто ходит напролом.
За всех, кто шёл тропою волчьей.
За тех, кто всё же прочертил
Последний штрих
Сальто-мортале…
За них! –
Кто ныне звёзднокрыл…
Мы с ними свидимся в финале.
Да, рыжий, знаю: будет год
И день, и час… возможно, близкий,
Когда прервётся мой полёт,
И унесут униформисты.
Но это скучно!.. Улыбнись!
Нам завтра снова под софиты –
Парад-алле из-за кулис,
И твой антре, и всех – на бис!..
Молчи, судьба. Пока мы квиты…

2015