Черно-белое

Черно-Белая Мышь
Я отдам тебе жизни палитру,
Многоцветием краски наполнены,
Из обрывков мечты кисти сделаю
И холсты тонкой кожи рулонами.

Нарисуй на них то, что захочется -
За тебя я так больше не сделаю.
Краски все до одной подарю тебе,
А себе лишь возьму черно-белую.

Параллельны пути, только в разные
Мы раскрасим цвета наши радости:
У тебя леденцы - в спектрах радуги,
А мне - серого цвета сладости.

И поверь, я привыкну спокойно
К разно-серым оттенкам сущности,
Просто будут теперь чуть блеклыми
Совершаемые мной глупости.

Просто в серой своей комнате,
Попивая свой черный кофе,
Вспомню я твое солнце желтое,
Только жаль, что мне будет пох...р...