ты решаешь за двоих

Надежда Фиану
Я устала преодолевать
Расстояния, что ты чертишь,
Отдаляясь, снова бежать,
Повторять, что ты нужен мне. Веришь?

Я б тебе свое сердце в ладонь
Отдала - а ты за спину руки,
И в ответ на мой робкий огонь
Даришь смутную радость разлуки.

Я с тобой, как ни с кем другим,
Открываю все новые тайны.
Но решаешь ты за двоих,
Останавливая нас на малом.