Михайло Жаржайло. Bukowski women

Станислав Бельский
когда тебя не было
я ходил к другим женщинам
и у каждой пытался найти хотя бы кусочек тебя

с одной
я познакомился спьяну в метро
(иначе я просто не умею знакомиться)
брякнул ей что-то вроде
"привет а пойдём погуляем"
и уже через миг взявшись за руки
мы выходили на святошине
ну и конечно сделали "это"
во дворе рядом с клубом "бинго"
на скамейке чуть позже полуночи
скамейка была зелёная девушка сухая
а температура воздуха всего лишь +3
был март
и какой-то мужик
дважды за эти 3 минуты выходил покурить
в следующий раз с ней это же было
рядом с моим домом
на беличах
в лесу неподалёку от рыбхоза
я вынес для нас два шерстяных одеяла
с которых потом долго счищал
налипшую прошлогоднюю листву
это был просто секс
но несмотря на холод
мы уснули

а потом появилась ты

ещё с одной девушкой
(моей давнишней коллегой)
мы решили напиться
потому что было грустно и был август
и бухая мы долго-долго следили
за светом в окнах квартиры
где я снимал крохотную келью
за 1000 гривен
и ждали пока хозяйка уснёт
чтобы тихонько войти
и просто послушать музыку
так мы и поступили
но вместе с тем совершили ошибку
о которой если честно не сожалели
особенно я
потому что как раз тогда я и понял
что люблю тебя

потом была одна сумасшедшая с района
мы сидели в моём подъезде
мешали пиво с портвейном
и она пела мне григория лепса
"я тебя не люблю это главный мой плюс"
а потом попросилась ко мне
сходить в туалет
ясное дело я ей позволил
но потом не сумел её выгнать
она начала кричать
чтобы я её трахнул иначе разбудит хозяйку
и остальных жильцов
и я трахнул её
но понял что трахнул себя

а ещё приезжала поступать в магистерку
моя первая девушка
не женщина просто школьная любовь
я организовал для неё пешую
10-километровую прогулку по киеву
а потом мы поехали в вишнёвое
пили водку на квартире смотрели кабельное тв
и потом конечно же
переспали
словно просто поиграли
в восьмибитку

ну а ещё
была подруга той сумасшедшей
ну вы её помните
мы категорически не собирались этого делать
категорически
но она тогда расставалась с парнем
я расставался с тобой
мы бухали во внутреннем дворике могилянки
на как оказалось недавно покрашенных лавках
и пришлось ехать ко мне
оттирать пятна уайт-спиритом
но это не спасло наши джинсы
да и оргазма по пьяни
никто не ощутил

ну а потом
я нанял новую квартиру в броварах
в ней бывало много гостей и много женщин
у одной из них возбуждался только левый сосок
у другой сиськи напоминали яичницу с колбасой
с кем-то пришлось это делать на стиральной машине
так что бедная ariston вдруг включилась под нами

но всё это не важно
ведь каждой из них я рассказывал о тебе
и каждая из них знала
что в этой квартире я хотел жениться
именно на тебе

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)