Когда мне трудно...

Елена Корноухова
Когда мне трудно,
             рядом нет тебя!
Когда прошу,
             то ты меня не слышишь!
Когда ты медленно
             меня терял,
Я горько плакала
             в саду под вишней.

Когда же нечем
             стало мне дышать,
Но всё же сердце ещё
             где-то билось,
Я мысленно звала тебя опять,
             И снова сад. И вишня. Мне не снилось.

И вот уже я больше
             не живу,
И не стою в саду
             под зимней вишней:
Не плачу. Не зову. И не прошу:
Я не хотела быть
            всё время лишней!