что-то вроде последнего стиха

Макс Плаксин
видимо, все, что хотел я когда-то сказать -
давно уже сказано и мною, и кем-то еще.
в глагольных рифмах все, что вы хотели знать,
за которые я сам собой до сих пор не прощен.

и о небе голубом, и о звоне дождя по крыше,
и о бесплодном поиске под Солнцем места,
и о темных глубинах души не по наслышке
писал, и о взволнованном стуке влюбленного сердца.

все, что выстрадано и пережевано
и с зелеными соплями, и в розовых очках
описал донельзя банально и не ново
в донельзя банальных и не новых словах.

должно быть стихи мои - вербигерация,
написанная под впечатлением пароксизма,
видно, поэтому все смеются и тычут пальцем,
а то и вовсе, как больного, обходят мимо.

вербально я все еще нищий, как и душой,
потому заявляю: "Я завалю хлебало!".
продолжу свой истоптанный путь домой,
а потом когда-нибудь начну с начала.