Через ад улиц раскуроченных

Владимир Чикризов
Через ад улиц раскуроченных,
Через дым и гарь, через забытые, обесточенные
Трамваи стоящие в старых депо,
Над которыми вьются стаи ненужных слов,
Криков о помощи и молитв,
Через воздух, что от огня кричит,
Через пылающие от выстрелов небеса,
Через перевернувшиеся полюса,
И толпы безликих, кричащих вслед:
Его нет, его нет, его нет...
Тебя протащит слепая вера,
Что где-то в далеких, прозрачных сферах,
В горних высях, как высший итог
Есть Бог.