Я шатался кривым переулком

Елена Зеленина 8
Я шатался кривым переулком,
Где кромешная темень и грязь.
Звук шагов в перехлестии гулком
Рассыпался, ворча и смеясь.

Там увидел, мелькнувшую еле,
Тень твою, убежавшую вмиг,
И, как к теплой пуховой постели,
Я к булыжникам мокрым приник.

Нежным, сладким, родным ароматом
Чуть пахнуло с затоптанных плит.
Не ищи средь чужих виноватых,
Если сердце досада ранит.

Посмотри, как отчаянно, с кровью
Горло рвут звери-братья твои.
Кровь в веках породнилась с любовью,
Прошагавшей сквозь горькие дни.

Ты в глазах не увидишь укора,
Ненавидеть могу лишь себя.
Ты любима! А я - тот, который
"Лишний третий", как скажут друзья.