Обманчивое лето

Арина Забавина
Зовёт с собой обманчивое лето
В бездонную сияющую полночь.
Блестящая обёртка от конфеты -
Внутри пустая. Чем её заполнишь?

Под бархатным восточным небосклоном
Уснули неподвижные озёра.
И в мире этом сказочном и сонном
Застыло полнолунье в маске Зорро.

Немного душно и немного грустно,
И хочется за край земли умчаться.
Ночной порою летние безумства -
Короткий путь к мистическому счастью,

Которое не так уж и далёко,
Ему навстречу ты протянешь руку -
И вроде бы совсем-совсем недолго
Ещё бежать по замкнутому кругу,

И разомкнёт негаданно-нежданно
Фатальный этот круг лишь за минуту
Свалившееся с неба, словно манна,
Невесть откуда взявшееся чудо.