Башмак

Кузин Михаил Нн
Спорный, чопорный, тщедушный,
Сонный, серый кавардак -
Под обломками потушен
Блестяще гуталиновый башмак.
Серный, сырный
Запах гнили.
Томный, мыльный
Пепел пыльный.
Дом горит, и ты горишь.
Мир горит, дымит, свербит.
Сорный, черный, малодушный,
В сене, странный кавардак.
Под обломками потушен.
Мир, страна, судьба - все прах.