Измена

Станислав Гайдуков
Уж не поют весёлых песен,
Когда закрыло небо мгла.
Теперь ведь точно всё известно.
Как изменить мне ты могла?

Счастливая весна промчалась,
И лето жаркое прошло.
И мне всего-то и осталось
Ловить ушедшее тепло.

Извечный спор: А кто виновен?
Но виноватых вовсе нет.
Да, просто мир уж так устроен.
Какой тут может быть ответ?

Найдёшь ли счастье ты в измене,
Или опустишься на дно?
Скорее захлебнёшься в пене
И разобьёшься, как стекло.

Я свыкнусь с болью и изменой.
Пройдут унылые года.
Останешься всегда ты первой,
Моя погасшая звезда.