И вы, свет знания несущие...

Влада Абаимова
И вы, свет знания несущие
Во тьму землянки и скита, 
И эти люди, кровью ссущие
В сени тернового куста, 

На желтом ситцевом халатике
Рассыпанные васильки,
Премудрой англицкой грамматике
Обученные Васильки,   

Руины древней Украины, и
Весна красна, и ночь нежна.   
Лишь родина - она невинная
И невиновная она.