Осенняя пора

Елена Корноухова
Осенняя пора торжественно печальна.
С утра мы слышим птичий перезвон.
И, может быть, скажу банально,
Но в осени есть бархатный сезон.

Сезон, который не обманет,
Который навещает  каждый год,
Зиме на пятки мягко наступает,
Надежду детям осени даёт.

Надежды сыплются осенними цветами
И проникают в тайники души.
Потом рождаются обычными стихами
В обычной комнатной тиши.

Мы-дети осени,её любимцы.
Наш возраст в золотой листве.
Никто не знает, что за ним таится,
Какой он, золотой рассвет.