Ты не моя

Игорь Куница
Я лишь чуть-чуть узнал тебя.
Ребёнок нежный и упрямый -
Ты ничья и не моя.
Стоишь отдельно, стройной дамой.

Твоя улыбка - просто так.
Твои слова - о чём-то нужном.
А я - забывшийся чудак -
Ловлю твой взгляд в пространстве душном.

Сижу спокойно, отвлечён
От суеты мирской беседы.
И наяву вкушаю сон -
С тобой, верхом, кататься еду.

Ты молчалива и горда.
Твой вороной ступает шагом.
Вдали остались города.
Лишь ты и я, и осень, - рядом.

Мечтаю, что тебе нужна
Моя любовь, моя победа.
Что, лишь со мною, ты нежна
И рада, что я рядом еду!

Рукой усталой проведу
И сон уйдёт в туман осенний.
Чуть, в разговора суету,
Вернусь и, снова, стану тенью.

Опять, твой краткий взгляд словлю
И улыбнусь тебе, украдкой.
Быть может - я тебя люблю..
Останься для меня загадкой!

1993