жизнь Джека

Юлия Яд
Мы видим дом, который построил Джек.
Ненужный красивый дом, по гроб в ипотеку.
Не хочет быть хуже других, ох, бедняга, Джек.
Работает без выходных и ,увы, на аптеку.

От стресса лекарства тоннами пьет по утрам.
И бегать пытается, образ здоровый рисует.
Ведь, нынче так принято : ночью напиться в хлам.
Но утром опять бодрячок. Никого не волнует.

А вот и диплом универа, шесть лет под откос.
Родители выбрали ВУЗ, видно, самый хороший.
Зато тебя любит и хвалит всевышний босс.
И не отпускает с работы, расстаться не может.

Мы видим жену, которую выбрал Джек.
Точнее не сам, родители постарались.
Наверное, с ней придется дожить свой век,
Чтоб не обижались они и всегда улыбались.

Ему за тридцать да ей уже тридцать пять.
Она, ведь, модель и ей дорога фигура.
До старости им осталось рукой подать.
Родители смотрят пристально очень хмуро.

Вы точно спросите - Вряд ли доволен Джек?
Шаблонная серая жизнь, под прицелом камер.
Такую моду диктует наш новый век...
Где каждый второй щелчком выключает таймер.