особенное стихотворение

Рэй Кома
если умереть сегодня, то завтра это стихотворение
сочтут особенным
вершиной моего творчества
боже, в каком состоянии он писал его!
на бегу или в очереди
за хлебом
в подъезде, в парке, со вскрытыми венами
или горстью таблеток в чае
черт возьми, как он вообще это сделал?
в ночной пижаме со звездным узором и пушистых тапочках
его убила вскрытая банка сгущенки
знаете, острый край алюминиевой крышки вонзился в горло
вот и вся смерть, вот и все поэтическое страдание
соседи не увидели красоты в синеющем трупе
да и в смерти нет ничего прекрасного
и лишь подростковые фантазии лепят из неё
подобие культа
устраивают пляски вокруг костров, прыгают в них
друг за другом
ах, эта смертельная юность!
что пряталось за зрачками погибшего?
что прячется в этом тексте?
люди балуются поиском символов в несимволичном
это нормально, черт с ними
а завтра я буду живее, чем был сегодня
запишу новую историю поверх старой
и это стихотворение не сочтут особенным
не поставят к нему царского лайка
ведь автор еще не умер,
и потому нам его
не жалко.