Робинзон

Евгения Бондаренко Аскания
Ты плывешь в людском потоке,
И за весло хватаешь время,
И острова метро - дороги,
Там бегает людское племя.

А ты один, как Робинзон,
И строишь хижину с мечтаний,
Не пустишь чужака в свой дом,
Не хочешь разочарований.

Тут племя поглотил вагон,
Остался ты стоять печально,
Пустой платформы Робинзон,
И два туннеля манят странно.

Налево знаешь ты пути,
Но вроде там уже бывали,
А вправо кто решил идти -
ящик Пандоры открывали.

На острове-платформе ты
За поездами наблюдаешь,
Несутся в них слова-мечты,
Своё ты время выжидаешь.

Но взгляд твой обращен в рассвет,
И выйдет Пятница из двери,
Чтоб мчать вперёд на зов ракет,
В потоке лет не сесть на мели.