Десятиборец. К вопросу о дилетантстве

Иракли Ходжашвили
Он  редко  в  «видах»  побеждал-
всегда  вдруг  находился  кто-то,
кто  лучше  иль  стрелял,  бежал,
или  везло  кому-то  в  чем-то.
Но  он  боролся  до конца,
сил  не  щадя  и  ни  уменья.
И   Победителя  венца  достиг.
Триумфом  наслажденья.

Во  всем нельзя   ведь  первым  слыть.
Но   исчерпай  себя  «до донца» !
И  лишь  тогда  успеху  быть!
Бери  пример  с  десятиборца !