Лето

Мила Тонова
Как ждешь нетерпеливо лето,
мечтаешь, строишь планы.
Но голосом кукушки где-то
рассыплются они в тумане.

Жара, дожди. На даче грозы.
А комаров так целая орда!
Но радуют глаза цветы мимозы,
увитая плющом ограда сада.

От запаха цветущей розы
находишься в какой-то сладкой неге.
Приятно пахнет лист березы,
головка клевера, прилипшая к ноге.

Ах, лето! За все тебе спасибо!
Не надо планов - весной мечтайте.
Какое светлое, большое небо!
Вы каждый новый день с зарей встречайте.