Лакомка Маринка

Ирина Счастнева
Вышла мама в огород,
Ищет дочку - не найдёт,
Дочку-невеличку,
Рыжую косичку.

... -До кусточка дотянусь ,-
Думает Маринка,-
И испробую на вкус
Спелую малинку!

Только капельку пригнусь,
От крапивы увернусь...
Пригляделась - видит рой,
Рой пчелиный над собой.

"Покусают, будь здоров".
-Помоги мне, мама! -
Закричала из кустов
Белая панама.

Мама улыбается :
- Вот она, красавица,
Лакомка-лисичка,
Рыжая косичка!