Маяк для заблудших душ

Илья Балашов
Слыть поэтом - большое дело!
Что ни день, то война умов.
Если строки рифмуешь смело,
То к сражению ты готов!..
Я ни страха и ни конфуза
Не испытывал отродясь!
Но непонятым быть - обуза!
Тяжело с ней, по жизни мчась...
"Хочешь славы - так стань попроще", -
Всё твердили мне невпопад.
Год за годом мозги полощут,
Но ведь это же путь назад!
Да и совесть мне строит глазки,
Манит в гости к себе тайком,
Чтоб не видеть фальшивой ласки
Тех софитов под потолком...
Чтоб случайно не напороться
На расставленные ножи...
Но за правду всегда бороться
Я привык на просторах лжи!
Расправляю пошире плечи,
Да покрепче берусь за гуж!
Пусть мои засияют речи
Как маяк для заблудших душ!..