Я единожды видела море

Ольга Фарфоровая
Я единожды видела море. Море ласкало,
Билось оно о скалы безумно сильно.
Люди прибывшие воду ту восхваляли,
Морю клялись в любви, тайны шептали в бессилие.

Море слушает, слушает и внимает
Все проблемы насущные, да и не только.
Море слушает, не понимает,
Как дети, не успевшие родиться, умирают вскоре;

Как дети-ангелы, совсем не видавшие жизни,
Покидают ее не успев соприкоснуться
С грудью матери, с воздухом.. Ну! Живи же!
Нет, им никогда не суждено проснуться.

Не открыть никогда ясные глазёнки,
Не увидеть им голубого неба.
Я бы жизнь отдала, чтобы этому ребёнку
Мир показался большим и светлым.

Мы пропавшие люди, нам мало, чего осталось..
Не добились ни славы, карьеры и ни успеха.
Люди делают все, чтобы где-то свой след оставить,
В жизни людей или просто же человека.

Мы прогнившие люди, сжигаем в себе остатки
Хорошего, что когда-то семья вложила;
Но и это хорошее сгубим и без оглядки
Убежим от себя, нам же этого так хотелось.

Море слушает, слушает и внимает,
Люди так откровенны с морем.
Они много о личном и о том, что больно,
Опустошат себя, а потом уезжают в город.

Я единожды видела море, оно ласкало,
Разбивалось о скалы безумно сильно.
Каждое лето ему посвящают тайны,
Каждое лето... морю невыносимо..