крутится нервная стрелка компасная

Сандра Елагина
крутится нервная стрелка компасная,
рвется душа за порог.
ставь хоть на синее, ставь хоть на красное,
куш забирает бог.
я не умею играть так, как правильно,
спрятан билет в рукав.
и ухмыляется осень багряная,
полностью обобрав.

север не терпит пустых оправданий,
слабости и обид.
он закаляет и льдом, и пламенем,
сердце рудой дробит.
между чужих слов беспорядочных
вдруг - нечем дышать
фразы одной иногда достаточно,
чтобы своих узнать.

внутренний ритм учащенно колотится -
прокладываю маршрут.
я не свихнулась (хотя очень хочется),
пока меня где-то ждут.
нет ничего, кроме страсти и времени,
чашек за нашим столом.
только в любимых сокрыто спасение,
от боли излечит тепло.