Мы вырастаем из штанишек

Светлана Изумрудовна Тришина
Мы вырастаем из штанишек,
Из прежних дружб и отношений,
Из детских игр, фильмов, книжек...
Постой же! Где найти решенье?
Как сохранить в душе, чем жили,
О чём мечтали, что любили?
Что это было? Миражи ли?
Иль бриллиант под слоем пыли
Времён ушедших и далёких,
Нам душу греющих ночами?
Ах, память, полно взглядов строгих!
Хочу туда! В ответ - молчанье...