Облаками цветными дымится сирень...

Ольга Бурлака
Екатерины величавый стан
В роскошном бронзовом наряде
Блистает в декорациях весны...
Императрица радостно взирает
На бал цветов невиданной красы,
Ее он и чарует и ласкает...

Гиацинты,тюльпаны,фиалки,
В пестрый ковер-
Пышным узором сплелись,
А каштанов свечей бархат,
Устремился в небесную высь.
Облаками цветными дымится сирень,-
С головой ныряю в эту пахучую сень...


*Екатерининский сад (Санкт-Петербург)
часть ансамбля площади Островского
Фото автора
________________________________________________
Цветы так нравятся Екатерине,
Они несут ей радость для души,
Она красой любуется поныне,
Дыша их ароматами в тиши.
Анна Кускова 2 http://stihi.ru/avtor/afkuskova