Февральская тайна

Игорь Куница
Тёмною ночью снег закружил.
Странный печальный снег.
Может, Февраль, под конец, решил
Тайну укрыть от всех.

Пламя в камине шептало, дрожа -
"Скоро придёт Весна".
Но повторяла, в бреду, душа -
"Нет! не придёт Она".

Слабым похмельем - пройденный путь.
Память - тяжёлый груз.
Как бы хотелось назад вернуть
Вдаль улетевших муз!

..Пламя украл, унеся в зрачках.
Вышел под мягкий снег.
Соль Её слёз на моих губах -
Первый мой, в жизни, грех..

Что ж ты, Февраль,как и я, навзрыд
Снегом заплакал, вдруг?
Нам, мужикам, плакать просто - стыд,
Даже от сильных мук!

С духом собрался Февраль и унял
Снежную пелену.
Но, перед тем как уйти, сказал
Он мне.. что любит Весну!

1994