ОСЁЛ...

Лидия Клочкова Заруцкая
ИСПОЛЬЗОВАНО ФОТО СЕРГЕЯ АНАШКЕВИЧ
"ОСЁЛ".   БЛАГОДАРЮ АВТОРА.


Почему все говорят, что я - ОСЁЛ?
И обидно так, с издёвкой говорят…!
Говорят: «Тебе на лбу теши хоть кол, -
Ты – своё! Всё время пятишься назад!»

Ну, характер просто сложный у меня!
И строптивый.., но совсем-совсем чуть-чуть!
Не хочу я быть похожим на Коня!
НЕ ОХОТА на кого-то спину гнуть!

Я – свободная и вольная Душа,
И меня кнутом убей – не прошибёшь!
Я привык всё делать с толком, не спеша,
Но без плётки! – Плёткой – с места не столкнёшь!

Да, – Характер! Да, - с Изъяном, - признаЮ!
Но зачем же обзывать меня Ослом?!
Просто я всегда на Принципах стою,
А без Принципов – быть круглым дураком!