Июнь

Сергей Викторович Боев
В июне тучи высоко,
Под утро в небе замирают,
Дождь ночью, скромный гость, прошёл,
В подарок свежесть оставляя.
Рассвет пришёл но Солнца нет,
Не видно Солнца в небе тусклом,
Лишь проблеск, где то высоко,
Нам говорит, что здесь Оно.
Зелёных листьев тишина
Наполнила, мгновенье это,
И птиц не слышно, пять утра,
В блаженной неге вся Земля.
Лишь миг один, и звуки дня
Начнут играть июнь в тебя.
И лишь вверху, небес краса,
Всё так же молча, ждёт. Любя.