Несчастная любовь

Екатерина Балашова 13
Не окунайте память в прошлое,
Сердца страдой не наполняйте,
 Любить сейчас - есть что-то пошлое,
Играть собой не позволяйте.
Не верьте ласковому слову,
Поступку лестному не верьте,
Прощать, отнюдь не все готовы...
Любимым лгать своим не смейте...
Увы, нам жизнь дана одна...
Любить же не единожды мы можем.
Все это чушь, любовь одна,
А после,  ищем только-лишь похожих.
Жить прошлым есть пустая трата.
Не изменить ошибок, и проступков...
За все страдания любовь- большая плата,
Порою данная, на жалкую минуту...
Мечтать и грезить кем-то неустанно,
Без лжи коварной искренне любить.
Безумно, исступленно больно...
Без чувственной взаимности прожить...
В тумане жизненном дорог не сыщешь.
Играет злую шутку с нами рок,
Та ноша горькая , которую мы тащим -
Бездольная, несчастная любовь.
Прозябнуть в скорбном одиночестве,
Не жить, не ошибаться, быть собой.
Оставьте эти глупости, проступки прошлые.
Умейте душу принимать любой.

Не окунайте память в прошлое,
Сердца страдой не наполняйте,
Любовь пускай не будет пошлая,
 Порывы чувств  не убивайте....