Истина вершин

Решетина Елена
Потратить жизнь... Как милостыню значит,
А может - как все золото Земли?
И дождь (нахал) неискренне так... плачет,
А звезды что - всего лишь дым, огни.

А небо видеть - надо потрудиться,
Мечта - что небо - истина вершин,
Да только лени нашей все не спится...
Бывает - смолоду до искренних седин.

А лужа видит облачное небо,
И разлетевшись сотнями огней
Химерой спрячется
обставив злую небыль,
В чем дело, друг? - Лишь в мудрости твоей.


Рецензия на «Лужа» (Александр Москвин)