Луна взошла

Сергей Жито
Мой скромный дар души, вас не прельстит
вы улыбнетесь, что же за смешная шутка
иллюзия любви,  вот так, подарок друга
вы отвернетесь молча, ваш обман не льстит

Ругайтесь впрочем, все мне поделом
Ведь мысль души, иллюзия обмана
Ведь лучше ложка супа за столом
Чем скромный дар, души поэта

Вы улыбнетесь, не лукавьте вновь
иллюзия любви, лишь  вздор
лишь лесть, бессмыслица  поэта
Забудьте о любви, обманчивы слова 

Вы правы мне самому порою, мысль претит
Влюбиться молча, без обмана
И все же каждый раз мне сердце говорит
Не ври себе, ведь ложь она коварна

Вы улыбнетесь, не словами сделан рай
И сердце не накормите любовью
Любовь придуманный, лишь вами рай
Блаженство, в наслажденье тела

Иллюзия ушла, открыла прозу жизни
Луна взошла, расчетливо дыша 
Она светила молча и ждала
Любви, воображения поэта!