По ту сторону света

Елена Корноухова
Ты там, а я здесь: по ту сторону света,
Я- призрак,
      я- тень,
         и я- прожитый день.
Мы в разных мирах. Где? Не будет ответа.
Ты там,
    где весна,
          где отсутствует тень.

Ты там, а я здесь, где и сыро, и мрачно,
Где уже не поют и не дарят цветы.
И, молча вдыхая воздух табачный,
Их просто кладут у надгробной плиты.

Я оттуда к тебе не смогу прикоснуться.
Я бы рада обнять, но я призрак,-прости.
Помоги ненадолго от сна пробудиться:
Просто ВСПОМНИ меня и дай мне уйти.