Жестокий роман

Елена Лисанова
                «Пусть же добрые расплачиваются
                за злых...»
                О. Мирбо  «Дневник горничной»
    

                Визитёр. Она прямо в ударе! –
                Обаяньем сметёт как волной –
                Так, в коротеньком интервале,
                Жить стремится любой ценой.

                Но в душе лицемерит и трусит,
                Поступаясь, конечно, собой,
                Ведь уйдёт, мизансцену нарушив,
                Погодя театральный герой...

                От неё! Горделиво! Знакомо?
                У того своя крыша. Уют
                Там жена создаёт, даже дома
                Как героя его тоже ждут.

                И к кому же судьба будет злою?
                С позволения(!!) наш «лицедей»
                Тайной пассии яму-то роет,
                Проливая на душу елей...

                Не прогонят – визит повторится.
                Нарисуется вновь – и в туман.
                У лжеца разрастутся амбиции.
                А подружкам? Жестокий роман!

                1995