На берегу

Александр Ляпис-Трубецкой
Автобус пыль поднял с дороги,
Согнав всех ласточек долой.
Гуляка ветер дул морской,
На берег скальный да пологий.

Стояло солнце за горой,
В морских волнах купало ноги.
Где белый парус одинокий,
Гулял с вечернею зарёй.

С киоска музыка играла,
По кругу ехал паровоз,
Который не видал вокзала.

Алела рядом клумба роз,
Над нею бабочка летала,
С детьми пищал игривый пёс.