Зачем

Евгений Ляпочкин
Для чего композитор на белом листе
Пишет ноты, что музыкой вдруг обернутся?
Чтобы чья-то душа, что бредёт в темноте,
Снова к свету надежды смогла повернуться.

Почему на холсте, том, что чист словно снег,
Рассыпает художник игривые краски?
Для того, чтоб уставший от зла человек,
Улыбнувшись, поверил в волшебную сказку.

И зачем от холодного камня куска
Скульптор звонко куски отсекает породы?
Не затем ли, чтоб в дар, на года и века
Свой шедевр оставить стране и народу?

И кому из простых и несвязанных слов
Свои чудные строки рифмует поэт?
Может той, что ему подарила любовь
И забыть помогла боль потраченных лет?

Каждый хочет оставить свой след на земле.
Кто-то в сердце любимой, кто в душах людей,
Чтоб тот след, сохранившись, как муха в смоле,
Стал для всех вдохновеньем для новых идей.


06.06.2015