Это сладкое слово свобода

Наталья Озолина
Это  «сладкое»  слово – свобода
С  терпкой  горечью  на  губах,
И  забот  не  становится  меньше,
Мыслей  много,  и  снег  на  висках.

Только  сердце  не  хочет  покоя,
Все  стремится  куда – то,  зовет,
И  душа,  забывая  про  возраст,
В  чудеса  еще  верит,  и  ждет,

Что  однажды,  однажды  утром
Вдруг  почувствую  запах  кофе,
Кто – то  будет  ходить  по  кухне,
Тот,  кто  мне  очень - очень  нужен…

И  зачем  мне  моя  свобода,
Если  хочется  быть  любимой?
И  из  сердца  уйдет  тревога,
А  я  буду  самой  счастливой!

Это  грустное  слово – свобода
С  терпкой  горечью  на  губах,
Одиночество  -  непогода,
Это  капли  дождя  на  щеках.

07.06.2015