Записки психопата 2

Неизвестный Прохожий
Меняю шило на мыло
еще и с доплатой...
я ограничен одной палатой
с душевно больными
людьми...
полы здесь помыли
одни
добрые санитарки,
они нам дарят подарки
под Новый Год
и бывает на Пасху...
тут, правда, так далеко небосвод,
они забрали мой паспорт
и что-то постоянно пишут
в историю моей болезни.
зачем они туда лезут?!
ведь им не понять,
как она смогла меня поменять...

Тут вспышки света,
когда дают очередную горькую конфету,
и руки вяжут,
потом еще скажут:
" откройте рот
и терпеливо ешьте химию"
а у соседа отобрали "Библию"
а он там прятал фото карту
той, которую сам смог задушить,
он Сам смог, и помощи не стал просить.
Он с ней говорит ночами невнятно,
а она кивает в ответ.
похоже, только ей всё понятно,
как было понятно той,
которая мне казалась простой
как было понятно только ей,
среди сумашедшего мира недолюдей...