Лесной парикмахер

Георгий Холин
Расчёсывал ветер кудри берёз,
Словно тонкими пальцами нежно касаясь.
И сдувая пылинки с зелёных волос,
Прижимаясь к стволам их словно играясь.

  И как опытный мастер, как знаток красоты,
  Он упорно трудился над созданьем причёсок.
  И крутился юлой, и смотрел с высоты,
  Хулиганил вовсю, как мальчишка-подросток.

На творенье своё он решает взглянуть,
Словно повар-эстет приготовивший блюдо.
И слегка отдохнув, он отправился в путь,
Чтобы вновь создавать зелёное чудо.

17.05.2015г.