Пропитый май

Ольга Краузе
В прохладе липовых аллей,
в усладе пьянки затрапезной
за разговором бесполезным
себе и мне еще налей.

Обсудим тонкости белья,
что полоскали на канале
тебе знакомые едва ли
все, кто намылился в друзья.

Смешно, когда разбор полетов
затеял тот, кто не летал,
кто с первым криком "от винта!"
по заду пятками отшлепав,
из-за укрытия глядел,
как ты над городом летел.

Что ж, ты артист и я артист.
А там, в тени, из-за кулис,
где подковёрная игра
и вместо музыки дыра...
Убожеству дай подсмотреть
на нашу жизнь и нашу смерть,
как мы пропили месяц май.
Настало лето - наливай!