Дань

Аля Странная
Сегодня отдавала дань прошлому,
Бродила по квартире Ахматовой,
На фото сын Анны, уже взрослый,
И вовсе нет интерьера богатого.

Дворец Шереметьева слушал,
Много лет стихи её и признания,
Он остался прежним снаружи,
Сонмы душ из прошлого в зданиях.