За штурвалом

Владимир Ярыш
Я сел в байдарку в первом классе.
Уже всё было решено.
- Вот заправились в Лас Пальмасе.
Канада, Чили…- Так ,где Руно?
- Оно в пути, за горизонтом…
И поиск вечен как и бой.
И здравомыслие – здесь компас
Разочарование за кормой.
В пути, в бою, под парусами…
На крыльях, за веслом, рулём…
Кто где,- за партой, в поле, в трюме…
В шахте, за штурвалом…
Ведём всю жизнь свою, не сон…
Туда, откуда родом счастье…
Когда мы чести, совести верны.
И в этом есть всё наше счастье.
Мы - дети правды, а не лжи.