Игнорирование - лучший способ насилия

Осман Османов
В мире есть разные виды насилия:
Повесить, ударить или просто убить.
Невинных людей без каких-то усилий
Готовы лишить назначения "жить"...

Но есть вид насилия некий от этих,
Он боль причиняет похуже других,
Увенчанный лаврами многих столетий,
Причина страданий душевных тугих.

В народе игнором его прозывают -
Орудие, ранящее сердце  насквозь!
В живых оставляя, умирать заставляет,
Взывая досаду, депрессию, злость.

Уж лучше быть пойманным злостным убийцей,
Распятым уж лучше висеть на кресте,
Чем быть заключенным в плену кровопийцы,
Душой умирая в дневной суете...