Ненависть

Иван Аникин
Время пишет свою повесть
На страницах нашей жизни.
Несговорчивая совесть...
До чего ж она капризна!

С ней поладить я не в силах.
До истерики сражаюсь.
То в кулачном,то на вилах
Изменить расклад пытаюсь.

Но горохом,что об стену,
Кто-то жизнь мою швыряет.
Словно дьявол в мою вену
Яд раздора подливает.

С телевизора-дурмана
Реки ненависти льются.
Реки страха и обмана
В мою душу камнем бьются.

Поглощенный этой силой
Стал на зомби я похожим.
И не радостной,не милой
Моя рожа стала тоже.

Ну,а ты,живущий рядом
Каждый день что ощущаешь?
Своим сердцем,своим взглядом
Что ты,братец,поглощаешь?

Ту же гадость,ту же лживость
Ты со мной взахлеб глотаешь.
Ту же вшивость и паршивость
Словно падальщик хватаешь.

Наглотавшись того яда
Мало что мы понимаем.
Отморозка,вора,гада
Вдруг товарищем считаем.

Вдруг считаем,-то нормально
Что к нам ненавистью дышит,
И так мерзко и нахально
В нашем доме ядом дрыщет
Тот,кто был родным и близким,
Был одним он с нами целым,
Но под наглым,лживым тиском
Взгляд теперь - из под прицела.

Кто так быстро и цинично
Уничтожил дружбу нашу?
Подло так и так двулично
Заварил такую кашу?

Кто тот изверг и предатель
Нас,славян столкнувший лбами?
Наших кто мозгов сношатель?
Лучше б взял-бы он зубами
Да открыл бутылку водки,
Крупно,сочными кусками
Нарубал бы он селедки.
Да огурчиков с петрушкой,
Помидорчиков,лучечка,
Да хорошенькою кружкой
Зачерпнул пивка из бочки,
И как в годы те былые,-
В головах все было чисто.
Ведь мы были все родные,
(А не "хунта",не "фашисты")
Когда злостью и обманом
Нам сердца не засоряли.
Телевизорным дурманом
В наши души не стреляли.

Мы едины!Мы славяне!
Перемешаны мы кровью.
Заиграем на баяне,
Поведем красиво бровью.
"Гопака" мы затанцуем,
Тут же "яблочко" мы спляшем.
А сейчас мы что,- блефуем?
Иль угаром дышим нашим?

Да...Похоже,что надолго
Зло из пушек своих гатит.
Помелеть успеет Волга,
Да и Днепр воды утратит.

Но не вечны ведь злодеи,
Как и все,что в мире этом.
Их преступные затеи
Станут скоро просто бредом.

Только жаль всех тех убитых,
Всех замученных войною,
Пропагандою забитых,
И политикой дрянною.

Но придет иное время.
Ото сна очнутся братья.
Проростет живое семя,
И все бросятся в объятия.