Сокровищница времени

Александр Азовский
Треть суток мы блаженствуем в постели.
Треть жизни мы расходуем на сон.
Сокровищница времени пустеет.
Всё меньше остаётся в ней часов.

Господь нам дал различные таланты.
Вложить их надо в дело Божье, в труд.
А мы беспечно тратим бриллианты
Столь драгоценных дней, часов, минут.

Сидим мы у разбитого корыта.
Над нами духи зла как вороньё.
Сокровищница времени открыта – 
Воспользуемся благами её!

(Из авторского сборника «Сокровищница времени», 1994)