В строю сверкающе-звенящем

Кошачий Царь
Я помню- мы стояли с дедом,
в строю сверкающе-звенящем,
в моих руках- кусочки хлеба,
для птиц весенне-гомонящих...
Мой дед молчал, курил украдкой,
моргал от струйки сизой дыма...
В его кармане- шоколадка
лежит, растаявши уныло...
Кричал бравурности оркестр,
и ветер рвал с трибун бумажки...
И окна всех домов окрестных
открыты были нараспашку...
И шепот деда очень тихий:
"Ко мне из Праги едут гости..."
И в небо запускал шутихи
салютом славы сторож толстый...