Он глагольных рифмов фобик

Саша Душкин
Гражданин гражданских лирик,
Стал гражданке посвящать.
Оду сбацал, панегирик -
Так и так хотел достать.

Он глагольных рифмов фобик:
Исключает их везде!
Ведь они всю жизнь коробят,
Аки блохи на муDE.

Только как без них признаться,
Как строкой расшевелить?
Это ж надо так наклацать,
Чтоб не так - аля "как нить"...

Вот и мается Поэтов -
Всех тусовок писчих Член!
Нет, не петь ему сонетов. . .
Он для Музы просто тень.